专注展览展厅、商业空间、科技规划馆空间整体设计施工一体化服务商科技 / 文化 / 展示 / 工程              企业展示馆 / 智慧多媒体馆 /城市规划馆

华竣展览 > 新闻资讯 > 华竣动态 > 新闻资讯丨NEWS

文旅产业小镇设计规划如何抓住亮点?

在这个什么都追逐求新求变的时代,总有一些东西顽固存在,甚至沉淀的人的心中历久旎新;人文与风情,正是其中之一;讲到人文与风情,很多人对其情有独钟,在这里就不得不提到文旅小镇了。闲暇时,逛逛这些有着独特人文情调的文旅小镇,也许会邂逅一场不错的“静心慢旅程”。


那么,文旅产业小镇设计规划如何抓住亮点呢?



“亮点”也就是能够吸引到人的闪光点,文旅小镇设计要帮助规划地找到旅游发展的亮点;它包括旅游资源、旅游环境、管理体制、政策法规等诸多方面;具体而言,构成亮点的要素主要涵盖以下方面:


第一,“特”,有些东西虽然你有别人也有,但你有特点,有内在的特质。
第二,“奇”,有奇特的旅游资源,如奇山异水、奇人异事。
第三,“稀”,即少有或特有,某一类资源在全国少有,或者只有你这个地方特有,具有唯一性;某一种做法或政策措施是这个地方独创、首创,并对旅游发展起到良好推动作用。
第四,“名”,即在某一方面、某一点名气很大,在全省、全国甚至国际有影响力。
第五,“新”,新近出现、新近发现的东西,或在某一方面有所创新,并得到大家认可。



以上要素在一个地方、一个景区很难全部齐备,但只要具备了一点或几点,并且比较突出,就能构成亮点。文旅产业小镇设计必须帮助当地找到这样的亮点,并在实际建设当中把亮点展示出来,才能促进当地人文旅游大力发展。这就需要专业的设计团队,华竣国际专注展览展示行业多年,拥有丰富的经验和专业的团队;在文旅小镇设计建设方面,有康美昆明健康城等案例。


相关内容:特色小镇-健康城该如何布局?


· 行业资讯: · 公司新闻: 大型企业展厅设计如何做
华竣展览微信
华竣口号

全方位智慧多媒体展示馆设计

贵宾热线:400-158-0755
订阅我们:
华竣展览微信华竣国际微博QQ图标人人网图标
Copyright © 2017 华竣展览 HUAJUN International Exhibition 粤ICP备12017067号
华竣展览华竣国际微信400-158-0755在线咨询咨询留言业务咨询客服设计咨询客服工程咨询客服