专注展览展厅、商业空间、科技规划馆空间整体设计施工一体化服务商科技 / 文化 / 展示 / 工程              企业展示馆 / 智慧多媒体馆 /城市规划馆

华竣展览 > 新闻资讯 > 展厅课堂 > 博物馆设计 > 新闻资讯丨NEWS

孔子博物馆开馆 - 穿越千年与儒学典籍亲密接触

2018年11月26日,耗时5年建成的孔子博物馆在山东曲阜正式开馆试运行。该馆是综合类大型现代化博物馆,具备博物馆展览陈列、文物保护与收藏、公共文化服务等诸多功能;展陈内容以孔子文化为核心,以文物为载体,以高科技为手段,以服务大众特别是青少年学生为主要目标,突出互动体验与感悟。



以往受限于缺少展览展示条件,人们对孔府的印象长期停留在建筑外观,孔府内的文物很少有人看得到,而孔子博物馆总展出文物数量超2000件(组)。


相较于拥挤老旧的档案馆,孔子博物馆现代感、科技感十足。踏入孔子博物馆的第一个展厅“序厅•大哉孔子”,环绕式投影幕墙、星空穹顶,立刻将参观者带入2500多年前那个动荡的社会。



展览主线通过故事叙事的方式来表现孔子的思想和精神力量,围绕“景仰、对话、洗礼”三大板块,通过夫子问答等互动形式,让参观者有更多的体验感。该博物馆还设立孔子圣迹图大型互动厅、孔子讲学堂全息技术体验厅,将利用现存典籍资源打造世界最全的儒学典籍图书馆——“时习阁”。


孔子博物馆是弘扬传承优秀传统文化的有效载体,可以让孔子思想和儒家文化向外进行更广泛的传播。随着度媒体数字技术的发展,展览展示条件日益丰富,更多类似孔子博物馆这样承载厚重文化底蕴的主题博物馆,将以全新的方式走进我们的生活,开阔我们的视野,革新我们的体验,让我们身临其境的享受中华文化的洗礼。


相关内容:谈谈博物馆设计的基本思路


· 行业资讯: · 公司新闻: 千馆万馆汇成一句 - 华竣
华竣展览微信
华竣口号

全方位智慧多媒体展示馆设计

贵宾热线:400-158-0755
订阅我们:
华竣展览微信华竣国际微博QQ图标人人网图标
Copyright © 2017 华竣展览 HUAJUN International Exhibition 粤ICP备12017067号
华竣展览华竣国际微信400-158-0755在线咨询咨询留言业务咨询客服设计咨询客服工程咨询客服