专注展览展厅、商业空间、科技规划馆空间整体设计施工一体化服务商科技 / 文化 / 展示 / 工程              企业展示馆 / 智慧多媒体馆 /城市规划馆

华竣展览 > 新闻资讯 > 展厅课堂 > 展厅价格 > 新闻资讯丨NEWS

青少年科技教育类展馆展厅设计需考虑哪些要点

 

青少年科技教育类展馆展厅整合丰富的社会资源,依托各种展品,多层面开展一系列具有科学性、趣味性的活动向公众特别是青少年朋友展示,大大弥补了学校教育的不足,满足了青少年探索创新的想法。为让学生亲身体会到科学实践动手过程中的乐趣,激发学生探索真知的好奇心,开阔学生的视野,越来越多的家长会带孩子体验各种科技教育类展馆展厅。



这里来谈谈青少年科技教育类展馆展厅设计需考虑的要点。


首先,是教育意义。科技教育类展馆展厅是新型的社会教育阵地,是学校正规教育的延伸,是青少年素质教育的重要课堂。通过相关展品及表演科普剧、互动游戏等孩子们喜闻乐见的形式将科学知识从不同层进行深入浅出的剖析和展现,把科学性、趣味性、知识性、故事、创新性及互动性融为一体,形成了虚拟的、可体验的、可移动的互动科技馆,在轻松愉快的氛围中启迪孩子们的创新意识,培养他们的空间想象力和动手能力。


其次,寓教于乐。“乐”是科技教育类展馆展厅的生命源泉,在科技教育类展馆展厅设计中,我们要把它变成一个藏着各种秘密的乐园。在这里,无论是大人还是孩子都会有一个充满乐趣的发现之旅。在增长见识的同时,参与其中,激发好奇心与探索欲,开阔视野,寓教于乐。


此外,还要有丰富先进的展示手段。科技教育类展馆展厅设计,要集智能化、交互性与信息化为一体。可通过故事、寓意的方式,以视频、互动的形式展现,增强体验感,增加记忆印象。


打造一个优秀的青少年科技教育类展馆展厅需要专业的展馆展厅设计团队,华竣国际在展馆展厅设计建设中,拥有丰富经验。其中,在科技馆方面,有深圳竹子林气象局科普展示厅优秀案例。



比如该馆设计中,以VR漫游感受失重的沉浸式效果,展示风雨雷电不同的天气所带来的生活影响,通过星体魔方表现千变万化的宇宙时空,设置气象知识问答,支持多人互动等。





· 行业资讯: · 公司新闻: 千馆万馆汇成一句 - 华竣
华竣展览微信
华竣口号

全方位智慧多媒体展示馆设计

贵宾热线:400-158-0755
订阅我们:
华竣展览微信华竣国际微博QQ图标人人网图标
Copyright © 2017 华竣展览 HUAJUN International Exhibition 粤ICP备12017067号
华竣展览华竣国际微信400-158-0755在线咨询咨询留言业务咨询客服设计咨询客服工程咨询客服