专注展览展厅、商业空间、科技规划馆空间整体设计施工一体化服务商科技 / 文化 / 展示 / 工程              企业展示馆 / 智慧多媒体馆 /城市规划馆

华竣展览 > 新闻资讯 > 展览课堂 > 展览策划 > 新闻资讯丨NEWS

中国美术馆 | 天地大美——新时代中国艺术家邀

 最美人间四月天,在这个美丽的时节由《收藏投资导刊》主办,江苏南大苏富特科技股份有限公司独家赞助,金一百艺术品股份有限公司、北京瑞照堂文化传媒有限公司协办的《天地大美——新时代中国艺术名家作品邀请展》于4月19日在中国美术馆盛大开幕。
  
  全国政协常委、中国美术家协会副主席中国美术馆馆长吴为山发表讲话 (摄影:李林)
  
  中国财富传媒集团董事长、党委书记、总裁兼中国证券报有限责任公司董事长、党委书记葛玮发表讲话 (摄影:李林)
  

  江苏南大苏富特科技股份有限公司董事长朱永宁发表讲话 (摄影:李林)

  
  中国证券报有限责任公司副总经理、《收藏投资导刊》社长杨江瀚发表讲话 (摄影:李林)
  全国政协常委、中国美术家协会副主席中国美术馆馆长吴为山,故宫博物院副院长、故宫出版社社长王亚民,中国国家画院院务委员周韶华,全国政协委员,中国艺术研究院艺术创作研究中心主任、陶瓷艺术研究中心主任朱乐耕,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师毛正聪,中国财富传媒集团董事长、党委书记、总裁兼中国证券报有限责任公司董事长、党委书记葛玮,中国证券报有限责任公司常委副总编段国选,中国证券报有限责任公司副总经理、《收藏投资导刊》社长杨江瀚女士等领导和嘉宾出席了开幕式。
  
  周韶华 《黄河魂》 纸本水墨 80x94cm 1982年
  
  赵建成 《苗婆》水墨 宣纸 中国画颜料 70x70cm 2004年
    
  范扬 《塔洼写生》 53.5x69.5CM 纸本设色 2018年
    “《收藏投资导刊》是中国财富传媒集团的艺术品期刊,多年来坚持高端、高雅、高效的理念,努力做艺术品市场的服务者。此次展览展出的作品大部分是去年第二届艺术品市场价值建设奖的获奖作品,是优中选精的代表。感谢艺术家们的积极参与,让展览多姿多彩、熠熠生辉。感谢中国美术馆的鼎力支持,让导刊有机会给广大的观众呈现这场艺术盛宴。”中国财富集团董事长葛玮在发言中致谢,并表示改革开放40年,中国进入新时代,希望展览带来时代的气息,为社会带来更好的精神食粮。
    
  薛亮《巫山云帆图》 纸本水墨 367x145cm
  
  徐里 《永恒的辉煌》 82x70cm
  
  吴为山 《空谷有音——老子出关》青铜  74x93x33cm 
  中国美术馆馆长吴为山说:“由《收藏投资导刊》主办的这个倍具生命力的展览,不仅仅有国油版雕,还有工艺美术的展品。所以,从这些作品当中,我能感到天地之间的金木水火土所生存的精神家园。”
  中国证券报有限责任公司副总经理、《收藏投资导刊》社长杨江瀚女士说:“正所谓‘天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。’天地具有伟大的美却不能够用言语来表达,四时运行具有明显的规律不能够再用理论去分析,万物的变化具有现成的规定不能够用言语来描述。”杨江瀚介绍说,本次展览的主题定位于“天地大美”,是希望推出这个时代优秀的艺术家,用他们美好的艺术作品让普通观众在中国美术馆这样权威、美丽的地方品味今天“大美中国”的无穷魅力。“我们相信艺术是一种巨大的力量!但这种力量需要正确的导向,需要媒体的传播。有鉴别地对待,有扬弃地评价,才能甄别出好的艺术品、好的艺术家,让大众认识真正美的东西。这是我们国家权威媒体的份内之事。”
  
  部分参展艺术家和到访嘉宾合影 (摄影:李林)
  “好雨知时节,润物细无声。”中华民族的伟大复兴,无疑是一个历史性的“时节”,而新时代中华文化的繁荣发展,则是一场文明的“好雨”。伟大的时代催生伟大的作品。在这个生机盎然的季节,欢迎大家走进中国美术馆,感受“天地大美”。
  据悉,展览将持续至5月1日。
展览现场
  
 (摄影:李林)  
  
  (摄影:李林)
   
  展厅现场
  
  展厅现场
  
  展厅现场
  
  展厅现场


· 行业资讯: · 公司新闻: 华竣国际亮相第20届高交会
华竣展览微信
华竣口号

全方位智慧多媒体展示馆设计

贵宾热线:400-158-0755
订阅我们:
华竣展览微信华竣国际微博QQ图标人人网图标
Copyright © 2017 华竣展览 HUAJUN International Exhibition 粤ICP备12017067号
华竣展览华竣国际微信400-158-0755在线咨询咨询留言业务咨询客服设计咨询客服工程咨询客服